Win10上安装任意版本的.net framework

一、概述

Win10系统自带的.net framework版本为4.7,当你下载了.net framework独立安装包想安装低于4.7版本的时候系统会提示已经安装了更高版本的.net framework,无法进行安装。然而,开发中或许需要低于4.7的版本。不过,在安装VS时会无障碍的安装VS版本对应的.net framework版本,但是,总不能一台机器上装上所有版本的VS吧。

二、解决方案

想在已经安装高版本.net framework的电脑上安装低版本的.net framework来进行开发不能通过下载.net framework独立安装包的组件版应该下载安装.net framework的开发版或者说开发包。
开发包下载链接:https://www.microsoft.com/net/download/visual-studio-sdks
打开链接可以看到除.net framework1.0、1.1、2.0以外的各个版本的.net framework。如图。
 
 
选择DevPack,点击进入下载页面进行下载。
通过这个链接下载开发包后直接双击安装即可,最后成功界面如图。
 
 
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值