Jenkins项目配置构建时自动生成版本号

开发运维 专栏收录该内容
22 篇文章 42 订阅 ¥99.00 ¥29.90

Jenkins是非常流行的持续集成工具。使用Jenkins部署服务器端应用程序是非常方便的,在使用Jenkins构建项目的过程中对项目指定版本号以生成不同版本的构建包也是项目构建的一大需求。

一、准备

服务器上已经安装并配置好了Jenkins。

在Jenkins中安装版本号生成插件——Version Number

二、版本号格式化字符串中的变量含义

BUILD_DATE_FORMATTED:如果此参数是用引号引起来的java日期格式字符串,则它将替换为以该字符串格式设置的构建日期。 如果没有参数,则这将是标准的简单日期格式。

BUILD_DAY:构建日,比如:2020年3月28构建,BUILD_DAY值为28

BUILD_WEEK:构建周,值为当前年份的当前周数。比如:构建时周为2020年第20周,BUILD_WEEK值为20

BUILD_MONTH:构建月,类似BUILD_DAY

BUILD_YEAR:构建年,类似BUILD_DAY

BUILDS_TODAY:当天已经构建的次数

BUILDS_THIS_WEEK:当周已经构建的次数

BUILDS_THIS_MONTH:当月已经构建的次数

BUILDS_THIS_YEAR:当年已经构建的次数

BUILDS_ALL_TIME:自项目开始以来完成的构建次数。

MONTHS_SINCE_PROJECT_START:自项目开始以来经历的月数

YEARS_SINCE_PROJECT_START:自项目开始以来经历的年数

<

  • 3
    点赞
  • 4
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值